
Массаж позволяет расслабить мышцы, улучшить циркуляцию крови и лимфы. Он снимает усталость в вашем теле. Улучшает общее самочувствие и активизирует работу иммунной системы. Кроме этого массаж является эффективным методом восстановления после травм и оперативных вмешательств. Результат массажа -это отдохнувшее расслабленное тело. (Википедия)
Массаж широко используется для восстановления сил организма. Он показан при физическом и умственном переутомлении, эмоциональном стрессе, для улучшения общего самочувствия и поднятия настроения.
Специалисты нашего центра остеопатии «ОСТЕОС»осуществляют все виды массажа:
- лечебный ;
- спины;
- верхних конечностей (плечевой сустав, локтевой сустав, запясье и кисть);
- нижних конечностей (бедра, голень, стопа);
- шейно — воротниковой зоны;
- головы;
- живота и грудной клетки;
- спортивный;
- лимфодренажный;
- антицеллюлитный;
- восточный Гуаша;
- баночный.
Показания для массажа:
- после перенесенных заболеваний на дыхательной системе (бронхит, пневмония, в том числе и COVID19)
- при травмах и патологиях костно-мышечной системы (остеохондроз, растяжения, переломы и др.);
- восстановление после травм мышц и перенесенных перелом или хирургических вмешательств (ушибы, гематомы, растяжения, послеоперационные рубцы);
- исправление скелетно — мышечных патологий ( сколиоз, лордоз, кифоз позвоночника);
- при дефектах в работе нервной системы (паралич, ДЦП);
- состояния переутомления, истощения нервной системы и стрессе;
-
нарушение метаболизма и работы желудочно-кишечного тракта;
- желание избавиться от жировой ткани и похудеть;
- косметологические проблемы с кожей;
Виды массажа:
Классический лечебный массаж.
Классический массаж используется, как комплексный подход к телу. Это комплексный подход при котором делается массаж спины, верхних и нижних конечностей, шеи, головы, грудной клетки и живота. Кроме этого можно делать классический массаж уделяя большее внимание отдельным частям тела, прорабатывая проблемные структуры. Например массаж спины прорабатывает и расслабляет напряженные мышечные структуры вызывающие боль в позвоночнике, пояснице, лопатке. Он активизирует кровообращение, восстановит жизненные силы организма, а также способствует рассасыванию рубцов, стимулирует регенерацию тканей. Стоит отметить такие лечебные эффекты массажа, как укрепление суставов, выведение из организма токсинов, восстановление работы внутренних систем.
Массаж дренажный.
Основное действие дренажного массажа заключается в поддержании и восстановлении органов дыхания. Он эффективен при таких болезнях как: бронхиальная астма, бронхит, воспалении легких и др. Кроме этого дренажный массаж укрепляет дыхательную мускулатуру, усиливает поступление крови и улучшает лимфообращение в легких. Также он способствует рассасыванию примесей крови и жидкости выделяемой клетками, предупреждает развитие спаек в легких.
Лимфодренажный.
Массаж направлен на улучшение движения лимфы в организме. Благодаря массажу активизируются обменные процессы, улучшается кровоток. В целом это способствует выведение токсинов. Данный вид массажа рекомендован во время реабилитации больного после перенесенных болезней и травм. Кроме этого его используют для восстановления после оперативных вмешательствах для улучшения выведения токсинов и активизации регенерационных процессов.
Антицеллюлитный.
Основной принцип антицилюлитного массажа — активизация лимфообращения и кровообращения в подкожно жировой клетчатке.Он нормализует важные химические процессы, которые позволяют расти, размножаться и сохранять структуры организма. При массаже этого типа важно использовать индивидуальный подход с учетом особенностей проблемных зон и стадии развития целлюлита.
Расслабляющий.
При расслабляющем массаже снимается мышечное напряжение, уходит усталость и наступает релаксация. Массаж способствует снятию умственного напряжения, избавиться от стресса, улучшить общее самочувствие и укрепить жизненные силы. Еще одна особенность расслабляющего массажа -способность омоложения организма. Он рекомендован тем, кто имеет проблемы со сном и страдает депрессиями.
Гуаша.
Гуаша относится к традиционному Китайскому массажу с использованием нефритовых скребков. Эта процедура снимает физическое и психическое напряжение. Стоит отметить, что восточные процедуры гуаша улучшают кровообращение и, как следствие активизируют работу организма. Кроме того этот лечебный массаж помогает очистить организм от накопившихся токсинов и прочих ненужных продуктов распада.
Лечебный массаж эффективен для восстановления функциональных возможностей организма после переломов, а также после оперативного удаления опухолей. Стоит отметить, что лечебный массаж спины зарекомендовал себя, как действенный способ лечения и профилактики остеохондроза и радикулита, а также при дегенеративно-дистрофических процессах в межпозвоночных дисках.
Массаж широко используется для восстановления сил организма при физическом и умственном переутомлении, эмоциональном стрессе, для улучшения общего самочувствия.
Противопоказания при массаже:
- Заболевания в остром периоде протекания
- Гнойничковые и грибковые заболевания кожи
- Наличие инфицированных ран
- Диатез
- Активная фаза туберкулеза
- Психические расстройства
- Наличие новообразований и др.