О себе

Врач остеопат

Шабалина Татьяна Валентиновна 

Я врач — остеопат, терапевт, краниосакральный терапевт. Моя медицинская профессия которую я получила в Днепропетровской медицинской государственной академии — врач  терапевт. Моё жизненное кредо — развитие и совершенствование. Я стремлюсь помогать людям и именно это пробудило во мне желание идти в медицину и определило мой жизненный путь. После окончания интернатуры была работа терапевтом в клинической больнице, обучение и практика лечебного массажа и мануальной терапии. Понимание того, что пациенты с хроническими заболеваниями требуют более глубокого выяснения причинно-следственных связей их болезни, привело меня к обучению остеопатии и краниосакральной терапии. Именно остеопатические техники позволяют определить глубинную  причину возникновения болезни и провести работу над их устранением, а не временно ослабить внешние симптомы. Такой подход позволяет преодолеть тяжелые хронические состояния, от которых пациенты страдают годами. Например, очень часто боли в скелетно — мышечной системе являются следствием функциональных нарушений в других частях тела. Данная методика позволяет оказать помощь при головных болях, заболеваниях желудочно — кишечного тракта, болях в позвоночнике и суставах и т. д.

Немного биографии:

  • 1997-2003  — обучение в  Днепропетровской государственной медицинской академии  (ДГМА)
  • 2003-2004 — интернатура по специальности терапия
  • 2004-2007 — работа врачом — терапевтом в городской клинической больнице №7 г. Днепропетровск

зучение методики  Су-Джок терапии в Институте традиционной и нетрадиционной медицины г. Днепропетровск

— обучение лечебному массажу в (ДГМА). В   практике комплексное применение остеопатических методик и лечебного массажа показала положительные результаты при работе с детьми ДЦП

  • 2009-2011 — обучение мануальной терапии в Институте традиционной и нетрадиционной медицины г. Днепропетровск
  • 2012-2014 — обучение  остеопатии и краниосакральной терапии в  Институте традиционной и нетрадиционной медицины г. Днепропетровск. Руководитель Шитиков Т. А.
  • 2015-2017 — обучение  остеопатии и краниосакральной терапии в  Восточно -Европейской школе остеопатии г. Киев.